Брат, служащей в армии, смог навестить смертельно больную сестру в Челябинске

Лента новостей
Брат, служащей в армии, смог навестить смертельно больную сестру в Челябинске
Фото: pixabay.com

Очень трогательная, но очень печальная история произошла на днях в Челябинске. Девушка, болеющая лейкемией, смогла увидеть своего брата, который не мог к ней приехать из-за службы в армии. Эта встреча состоялась благодаря обращения отца девушки к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Девушка поступила на лечение еще четыре года назад, тогда ей было 15 лет. Под свое «крыло» челябинку взял фонд помощи онкобольным детям «Искорка». В течение долго времени фонд всячески поддерживал девушку, помогал во всем. Она же лечилась в детской службе, в скором времени лечение завершилось. Все радовались за нее и искренне поздравляли. Ведь один выздоровевший ребенок — надежда для всех остальных. Но жизнь непредсказуема… через некоторое время у девушки случился рецидив.

«Мы сказали, что поддержим ее, неважно, где она проходит лечение, и сколько ей лет», — заявила руководитель фонда «Искорка» Евгения Майорова.

Фонд продолжал поддерживать девушку, хотя ей уже было больше 18 лет. Все переживали за нее, все надеялись на лучшее.

Но позже врачи сказали девушке, что смысла в дальнейшем лечении нет. Челябинка от него отказалась.

«Она позвонила, когда все стало известно, это самое тяжелое, что может быть в нашей работе. Мы сказали, что в любом случае будем с ней», — вспоминает все события Евгения Майорова.

Папа девушки обратился в фонд с просьбой, чтобы ей устроили встречу с братом, с которым они очень близки. Это было единственное желание девушки. Брат служит в армии, и встретиться со смертельно больной сестрой почти нереально.

Фонд направил письмо сначала к Маргарите Павловой, тогда еще уполномоченной по правам человека в Челябинской области. Но отец не стал дождаться ответа от Маргариты Павловой, и позвонил на горячую линию президента РФ. Через несколько дней брат уже был дома. Его отпустили на 10 дней побыть с сестрой.

Желание девушки было выполнено, для нее это было важно. Фонд «Искорка», по словам руководителя, всегда остается со всеми детьми-подопечным до самого конца.

«Искорка» оказывает поддержку всем онкобольным детям, а также публикует призывы к неравнодушным на сайте фонда.

Алина Ануфриева