«Борьба за трудовые ресурсы». Безработица на Южном Урале идет на спад

Лента новостей
«Борьба за трудовые ресурсы». Безработица на Южном Урале идет на спад
Фото: szn74.ru

Четвертый год подряд уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области планомерно снижается. Это связано с увеличением числа вакансий на бирже труда и их равномерным распределением: количество запросов работодателей в среднем совпадает с количеством стоящих на учете граждан. Положительная динамика на рынке трудовых ресурсов должна сохраниться и в 2019 году.

«К концу 2016 года численность безработных, зарегистрированных в службе занятости населения, составила 34,6 тыс. человек, в 2017 году – 33,2 тыс. человек, в 2018 году число безработных сократилось до 26,7 тыс. человек. Текущее значение – 21,5 тыс. безработных», — рассказали в службе занятости Челябинской области.

Правда не все муниципалитеты региона демонстрируют приближенные к средним показатели. На некоторых территориях уровень безработицы составляет лишь 0,5-0,7 процента, а где-то эта цифра достигает 7 процентов. Стабилизация ситуации на рынке труда во всех районах области является одной из приоритетных задач Управления по труду и занятости населения на ближайшие годы.

«Важным является следующий качественный фактор: 68,4% населения региона проживает в территориях, где уровень регистрируемой безработицы ниже среднеобластного показателя, а 1,2% населения проживает в территориях с высоким уровнем безработицы. Следовательно, наименьшее напряжение на рынке труда приходится на территории с наибольшей численностью населения. У людей есть реальная возможность трудоустроиться самостоятельно или через службу занятости населения», — отметили в ведомстве.

Примечательно, что выпускники учреждений среднего профессионального и высшего образования стали реже обращаться в службу занятости. И это неудивительно: с учетом нестабильной демографической ситуации работодателю все чаще приходится не выбирать из очереди желающих занять ту или иную должность, а бороться за трудовой ресурс. Такая же тенденция наметилась среди граждан предпенсионного возраста.

Система планирования и прогнозирования кадровой обеспеченности Челябинской области позволяет изучать ситуацию на рынке труда более подробно и применять все возможные инструменты для ее регулирования. Наиболее тяжелым остается положение в промышленности и строительных отраслях. Дефицит квалифицированных кадров в этих сферах продолжает расти после массовых сокращений в конце прошлого века и смены вида деятельности рядом специалистов. Решением этой проблемы занимается не только Управление по труду и занятости населения, но и образовательные учреждения.