Большегрузы перестанут разбивать новые дороги в Челябинской области

Лента новостей
Большегрузы перестанут разбивать новые дороги в Челябинской области
Фото: ti71.ru

Сегодня, 10 сентября, в правительстве Челябинской области прошло заседание об ограничении въезда большегрузов в города региона. Этот вопрос остро встал еще июле, когда в Челябинске произошла страшная авария, виновником которой стал грузовик с краном: у машины отказали тормоза и она протаранила маршрутное такси. В результате пострадали семь человек и один пассажир скончался.

Проблемы на заседании решали глава региона Алексей Текслер, вице-губернатор Сергей Шаль, министр дорожного хозяйства и транспорта области Александр Филиппов и представители челябинской администрации и силовых ведомств. Основной акцент в обсуждении этого вопроса стало проблема определения рамок и критерии при ограничении тем  или иным большегрузам.

«В Челябинске нужно четко определить, где может ездить грузовой транспорт, где он не может ездить. Чтобы транзитный транспорт грузовой не мог ездить. Как это контролировать? Через посты видеонаблюдения? Через правильно расставленные знаки? То есть вот такие все вещи обсуждались. По другим тоже есть поручения. Потому что есть города, где большегрузы через центр города проезжают и портят дороги. Проблема, конечно, есть. Для этого и совещание было собрано, чтобы эту проблему решать. Ранее, постановлением главы Челябинска, в городе уже вводили ограничение на въезд большегрузов», — рассказал об основных темах обсуждения министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов.

По итогу вектор работу по этому вопросу всем понятен, поручения Алексей Текслер раздал, осталось только привести их в действие. Принятые решения направлены не только на то, чтобы обезопасить жителей региона, но и для того, чтобы большегрузы не портили свежий асфальт на новых или отремонтированных дорогах.

 «Бывая в поездках по нашим районам,  во многих возникает один и тот же вопрос - большегрузы, вес которых существенно превышает все нормативы, разбивает наши дороги. Более того, мы делаем новую дорогу. Этот же транспорт везет щебень для ремонта следующего участка и разбивает вновь построенную дорогу. Такие случаи у нас сплошь и рядом. Соответственно, я встречался уже и с некоторыми руководителями предприятий. Нам нужно здесь с вами вместе, коллеги, смотреть и принимать решения по ограничительным мерам, в первую очередь, для сохранения наших дорог и естественно для обеспечения безопасного нахождения большегрузной техники на дорогах городов Челябинской области», — заявил на заседании глава региона.

Так что в скором времени проблема с большегрузными автомобилями решится. Дороги останутся целы, а люди на дорогах живы и здоровы.

Алина Ануфриева