Южноуральца осудили за убийство финалистки конкурса красоты

Лента новостей
Южноуральца осудили за убийство финалистки конкурса красоты
Фото: yandex.ru

В городе Магнитогорске Челябинской области вынесли приговор мужчине, убившему финалистку мирового конкурса красоты. Подробностями дела поделилась старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Сегодня, 22 июля, 25-летний автослесарь из Магнитогорска Александр Магиленец был признан виновным Челябинским областным судом в расправе, разбое и хищении документов и имущества Ксении Мецгер.

«Подсудимый признан виновным по трём статьям: пункту «в» части 4 статьи 162, пункту «з» части 2 статьи 105 и части 2 статьи 325 УК РФ. Мужчина полностью признал свою вину, активно сотрудничал с правоохранительными органами», — рассказала Наталья Мамаева.

Началась эта жуткая история таким образом. В 2016 году Ксения Мецгер переехала в США вместе с супругом и ребёнком. В июле 2018 года молодая женщина вернулась в Магнитогорск для того, чтобы повидать близких и решить ряд других дел, в том числе продать машину. Тогда ею и заинтересовался Александр. Как выяснилось в ходе следствия, подсудимый увидел в интернете объявление о продаже красавицей автомобиля Shoda Oktavia стоимостью 500 тыс. рублей. Затем под предлогом необходимости техосмотра предложил женщине проехать к нему в автосервис, где и напал на владелицу автомобиля. После чего мужчина присвоил себе и автомобиль, и паспорт, и другие документы.

Родители погибшей требовали для Александра самого сурового наказания, а также выплату компенсации морального вреда здоровью отца женщины в размере трёх миллионов рублей и компенсацию материального ущерба в размере 22,8 тысяч рублей. Данный иск был удовлетворён.

«Мужчину приговорили к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года», — сообщила гособвинитель Ирина Дуккарт.

Известно, что тело женщины было обнаружено в Кизильском районе. Место следователям показал сам подсудимый. А выйти на него помогло фото, отправленное самой женщиной своим родным незадолго до рокового момента.