Актеры, у которых нет «Оскара». Челябинцы вымогали у мужчины 60 тысяч, разыграв перед ним сцену супружеской ревности

Преступники обвинили жертву в сексуальном домогательстве и избили его

Лента новостей
Актеры, у которых нет «Оскара». Челябинцы вымогали у мужчины 60 тысяч, разыграв перед ним сцену супружеской ревности
Фото Telefakt.ru

В Челябинске накануне, 24 января, вынесли приговор сожителям, которые вымогали у южноуральца 60 тысяч рублей. Преступники заманили его в съемную квартиру якобы для свидания с девушкой, где разыграли сцену супружеской ревности. Они признаны виновными в преступлении по ч. 2 ст. 163 УК РФ, сообщили в прокуратуре Калининского района. 

По данным следствия, женщина пригласила потерпевшего к себе, а ее сожитель вызвался подвести его на свидание. В квартире внезапно появился третий соучастник, представившийся супругом челябинки. Она при «муже» обвинила гостя в сексуальном домогательстве, а соучастник под видом оскорбленного достоинства потребовал с пострадавшего 60 тысяч рублей. 

«Во исполнение умысла на вымогательство денежных средств, первый обвиняемый согласовано с другими участниками преступления вывез потерпевшего в Красноармейский район, к месту своего жительства, где уже находились остальные соучастники преступления. Там они совместно и согласованно связали руки и ноги потерпевшего, привязали последнего к батарее отопления, продолжили требовать денежные средства, наносили удары по голове телу, угрожали ножом», — сообщила старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Оксана Шувалова. 

Потерпевший уверял, что у него нет таких денег, и преступники требовали у него взять кредит на 30 тысяч и просить в долг у родственников. Преступники, поняв, что у них ничего не выйдет, отпустили свою жертву. У мужчины диагностировали сотрясение мозга, перелом носа и многочисленные травмы. 

Подозреваемых признали виновными. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима в течение двух лет, его сожительнице дали условное лишение свободы в связи с тем, что у нее грудной ребенок и она ранее не судима. Пострадавшему выплатили 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.