В Челябинске начался суд по ДТП, в котором Lexus влетел в толпу студентов у ЮУрГУ

Зал был полон, помимо самих участников процесса на заседание пришли их родственники

Лента новостей

 

Сегодня, 30 ноября, в Центральном суде Челябинска начался процесс по резонансному ДТП возле остановки ЮУрГУ, когда внедорожник Lexus после столкновения с Mercedes-Benz влетел в толпу студентов. По версии следствия, авария произошла по вине 24-летнего водителя Mercedes Аветика Авояна, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru. 

На процесс также пришли родственники пострадавших и журналисты. Зал судебного заседания был полон

Сторона обвинения указала на то, что Авоян, управляя автомобилем, нарушил сразу несколько пунктов ПДД: п. 1.5, п.8.1 и п.13.4. По мнению следствия, водитель повернул налево, не убедившись в безопасности маневра, и допустил столкновение c внедорожником Lexus. 

На вопрос судьи, признает ли Авоян себя виновным, обвиняемый ответить затруднился. 
«На сегодня не готов ответить на этот вопрос», - заключил мужчина. 

Аветик Авоян затруднился дать ответ относитьельно своей виновности.

На заседании были допрошены пострадавшие студентки. Сначала выступила Екатерина Петина. 

«Услышала громкий стук машин и увидела, что авто летит на меня», - рассказала девушка. – После ДТП я оказалась на тротуаре и не могла встать». 

По словам Екатерины, потом ее отвезли в больницу, где поставили диагноз: перелом ноги со смещением, ссадины, ушибы и сотрясение. В будущем ей предстоит еще одна операция. Девушка рассказала, что на ноге у нее остались шрамы. Помимо этого она не может заниматься спортом в том объеме, в котором тренировалась до аварии. Екатерина подала исковое заявление о взыскании с Авояна одного миллиона рублей. 

Далее суд выслушал другую пострадавшую студентку Елизавету Федулову. Она рассказала, что не помнит момента аварии, очнулась в больнице, когда ее перевозили на каталке. Врачи пояснили, что она попала в ДТП. У молодой девушки диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом нижней челюсти, множественные ссадины и ушибы, наложили большое количество швов. Сейчас ее лечение продолжается. 

Елизавета отметила, что у нее осталось много шрамов, в том числе и на лице, некоторые из них не возможно будет спрятать с помощью хирургии. 

«Меня смущают эти шрамы, я молодая девушка», - отметила студентка. 

Адвокат Авояна решил своими глазами увидеть шрамы.

«А вы сильно переживали, что ваш вид обезображен?» - спросил адвокат Авояна. 

Защитник решил собственными глазами убедиться в наличии шрамов и попросил молодую студентку показать их ему. Видимо, медицинской экспертизы ему было недостаточно.

«А где там шрам?», - заявил адвокат. Далее он подошел к Елизавете и осмотрел лицо. Убедившись в их наличии, он сел на место. 

Стоит отметить, что по словам обеих девушек, ни сам подсудимый, ни его родственники не приходили в больницу и не приносили извинений. 

На процессе также должны были допросить водителя внедорожника Lexus Александра Маколова. Но адвокат со стороны Авояна заметил, что тот пришел один, без защитника. И хотя сам Маколов был не против допроса, судья постановил отложить слушание до 11 декабря.

Напомним, авария произошла 13 февраля 2017 года. По счастливой случайности обошлось без погибших. Пострадали четыре студентки, они получили различные травмы. Некоторые пострадавшие и их родители заявили о затягивании расследования, в частности о проведении большого количества экспертиз.

 

Илья Бархатов